알면 도움되는 정보

두루누리 사회보험료 지원사업 자주 묻는 질문 - 두루박사님, 알려주세요!

근로복지공단 보험가입부 | 2019-04-19 00:00
두루누리 사회보험료 지원사업 자주 묻는 질문 - 두루박사님, 알려주세요!

두루누리 사회보험료 지원사업 척척박사두루박사님을 불러주세요~!

두루누리 사회보험료 지원사업
자주 묻는 질문 – 두루박사님알려주세요~!

두루누리 사회보험료 지원을 받고 싶은데사업장 규모를 정하는 인원수 산정 방법을 알고 싶어요!

두루박사가 알려드리겠습니다!

고용보험료 지원대상이 되는 피보험자인 근로자수는 보험료징수법 제5조제1·26조제18조제1·2항에 따라 보험에 가입되거나 가입된 것으로 보는 근로자의 수로 산정합니다.

근로자인 피보험자수는 매월 초일부터 말일까지 보험료징수법 시행규칙 제16조의6에 따른 근로내용확인신고서 제출을 통해 신고한 일용근로자의 연인원을 22.3으로 나누어 산정한 근로자인 피보험자 중 일용근로자 수와 매월 말일 현재 일용근로자를 제외한 근로자인 피보험자의 수를 더한 인원수를 말합니다.

국민연금보험료의 지원대상이 되는 근로자수는 국민연금법 제8조에 해당하는 사업장가입자 중 사용자를 제외한 근로자 수로 산정합니다.

목록보기