쉽게 알아보는 사회보험

두루누리 사회보험료 지원사업 <찾아가는 서비스> 안내

근로복지공단 보험가입부 | 2018-10-17 00:00
두루누리 사회보험료 지원사업 <찾아가는 서비스> 안내

긴급상황에 대처하는 방법!!
전화 한 통으로 해결하세요!!

1. 태풍이나 지진정보, 해상예보는??

태풍이나 지진에 대한 정보, 오늘 날씨 및 황사 등
기상에 대한 정보가 필요할때는
기상콜센터 131에 전화하세요.

2. 도로정보, 사고제보는??

고속도로·국도의 소통상황, 사고제보, 우회정보가 필요할 때
국가교통정보센터 1333에 전화하세요.

3. 가정폭력, 성폭력, 데이트폭력 상담은??

가정폭력이나 성폭력, 데이트폭력 등 긴급한 구조 또는 보호가
필요하거나 상담이 필요한 경우
한국여성인권진흥원 1366으로 전화하세요

4. 감염병 의심신고, 질병관련 정보는?

요즘 메르스 때문에 대한민국이 불안에 떨고 있는데요.
감염병 신고나 질병과 관련한 정보가 궁금하다면
질병관리본부 1339에 전화하세요.

5. 너무 바빠서, 신청방법이 어려워서 사회보험 가입을 못했거나
두루누리 사회보험료 지원을 신청하지 못 한 사업주라면

당연히 신청했어야 하는데, 일이 너무 많고
신청방법이 어려워 아직까지 신청하지 못했던 분들께 희소식! 
<찾아가는 서비스>를 이용하시면 직접 찾아와 신청을 도와드린답니다!

<찾아가는 서비스>를 신청하시면 직접 방문하여
사회보험 가입이나 사회보험료 지원신청을 도와드립니다.

근로복지공단 콜센터(1588-0075) 또는 
국민연금공단 고객센터(국번없이 1355)로 전화하세요!

또한, 근로자 수 30명 미만 사업의 사업주라면 월평균보수 190만원 미만인 근로자 1명 당 월 최대 13만원을 지원하는 일자리 안정자금 지원사업도 함께 신청하세요!

자세한 사항은 근로복지공단 홈페이지에서 알아보세요!
 www.kcomwel.or.kr

목록보기