쉽게 알아보는 사회보험

[근복 산타의 두 번째 선물] 산재보상 서비스 Q&A

근로복지공단 보험가입부 | 2021-12-10 17:26
아직도 산재보상 서비스를 모르는 사람들을 위한 근복 산타의 두 번째 선물! 산재보상 서비스 Q&A

아직도 산재보상 서비스를 모르는 사람들을 위한

근복 산타의 두 번째 선물!
산재보상 서비스 Q&A

Q.산재 보험급여의 종류가 궁금해요! A.총 8가지로, 산재 보험급여를 받을 시 놓치지 마세요! - 요양급여 - 휴업급여 - 상병보상연금 - 장해급여 - 간병급여 - 직업 재활급여 - 유족급여 - 장의비
산재 보험급여의 종류가 궁금해요!

A. 총 8가지로, 산재 보험급여를 받을 시 놓치지 마세요!

- 요양급여
- 휴업급여
- 상병보상연금
- 장해급여
- 간병급여
- 직업 재활급여
- 유족급여
- 장의비

Q. 불승인 통지를 받았을 때는 어떻게 해야 하나요? A.이의가 있을 경우, 처분이 있을을 안 날부터 90일 이내에 처분 지사를 경유해 공단 이사장에게 심사청구 또는 행정소송법에 다른 행정소송을 제기할 수 있습니다.
불승인 통지를 받았을 때는 어떻게 해야 하나요?

A. 이의가 있을 경우, 처분이 있을을 안 날부터 90일 이내
처분 지사를 경유해 공단 이사장에게 심사청구 또는 행정소송법에 다른
행정소송을 제기할 수 있습니다.

Q. 출퇴근 재해 보상 제도의 인정 기준이 궁금해요! A. 통상적인 경로와 방법으로 이동 중 발생한 사고여야 하며, 경로의 일탈, 중단이 없어야 합니다! 이로 인한 4일 이상의 요양 필요 시, 공단에 '요양급여 신청서'를 제출하세요!
출퇴근 재해 보상 제도의 인정 기준이 궁금해요!

A. 통상적인 경로와 방법으로 이동 중 발생한 사고여야 하며,
경로의 일탈, 중단이 없어야 합니다! 이로 인한 4일 이상의
요양 필요 시, 공단에 '요양급여 신청서'를 제출하세요!

근복 산타의 Q&A가 궁금하다면? 일단, 근복! 산재보상 서비스에 대해 더 알고 싶다면 근로복지공단 홈페이지에서 확인하세요! ( https://www.comwel.or.kr )

근복 산타의 Q&A가 궁금하다면?
일단, 근복!

산재보상 서비스에 대해 더 알고 싶다면
근로복지공단 홈페이지에서 확인하세요!
https://www.comwel.or.kr )

목록보기