알면 도움되는 정보

직장인 텅-장 관리법 모음Zip

근로복지공단 보험가입부 | 2020-07-22 10:48
퍼가요~!는 이제 그만!
작고 소중한 월급 걱정 끝!

근린이 마음 속에 저.
직장인 텅장 관리법 모음Zip

한 달 동안 열심히 일 했지만
월급이 통장을 ‘스쳐지나가기만’ 한다면..?

근린이들의 텅-장을 막아줄
다음 방법들을 참고해 보세요!

방법 1. 소득통장/지출통장 구분하기
월급이 들어오는 소득통장과 카드 결제 및 생활비 지출 통장을 구분하는 것이
텅-장을 벗어나는 길의 시작!
예산을 미리 정해놓고 구분해 두어야 소비 조절이 쉬워져요.

방법 2. 신용카드를 적절하게 사용하기
다음달의 나에게 맡기는 건 더 이상은 Never! 무분별한 신용카드 사용은 이렇게 방지합시다.
카드 개수는 1-2개로 지출내역 파악을 확실히! 한도는 부담 가능한 금액대로 낮추기!

방법 3. 목표 설정하기
재무목표 설정은 경제적으로 편안한 삶의 지름길! 목표와 금액은 구체적이고 현실적으로 정해주세요.
돈도 모으고! 보람도 느끼고! 일석이조의 기쁨을 누릴 수 있어요.

유용한정보 되셨나요?
근로복지공단의 꿀팁 모음 Zip 시리즈
다음 편도 기대해주세요!
목록보기