알면 도움되는 정보

직장인들을 위한 격공 짤방 모음Zip

근로복지공단 보험가입부 | 2020-07-15 12:01

고단한 하루
카톡방에서 회포 풀며 하나 둘 던지는
공감 짤방으로 웃어보세요 :)

직장인이라면 공감할 상황 별 짤 모음 Zip!

상황 1 ) 업무 시간 외 연락왔을 때

카톡! 카톡!

퇴근 후 또는 주말에 급하다며 연락왔을 때 내 표정! 공감하시죠? 

업무 시간 외 무리한 요청이 왔을 때에도 [질색하는 푸우 짤]을 사용해보세요.

업무 시간 외에 수시로 연락하는 사람이 있다면?
프로필사진으로 지정해 놓는 것도 좋은 아이디어 입니다! (뒷 감당은 여러분의 몫...)

상황 2 ) 아이디어 냈을 때

내가 낸 아이디어에 아무도 피드백해주지 않는 머쓱한 이 상황!
침묵을 깨는[무관심 짤] 로 머쓱함을 해소해 보면 어떨까요?

야심차게 던진 내 아재개그를 후배가 받아주지 않을 때에도
[무관심 짤]을 사용하면 상황을 웃어 넘길 수 있습니다 :)

상황 3 ) 내일이 월요일일 때

오늘도 열심히 일하며 주말은 언제오나 기다리고 계시다면 더욱 공감할 이 짤!
[도망가는 주말 짤]은 꿈 같던 주말이 지나가고 내일이면 출근하는 월요일일 때!
일요일 저녁즈음에 사용하기 좋은 짤 입니다!

아...주말좀 리필해줘요 나 단골인데 진짜 (ㅠㅠ)

한 주의 중반인 수요일!
오늘도 고생 많으셨습니다 :)
남은 한 주는 재미있는 직장인 공감짤로
소소한 재미 찾으세요!
목록보기